ACTIVITÉS
Jeudis gourmands
Au fil des mois et à tour de rôle, les grands chefs des Tables Gourmandes du Berry réinterprètent une recette historique devant les visiteurs, qui, à la fin, la déguste.
En raison du contexte sanitaire actuel, les Jeudis Gourmands sont suspendus jusqu’à nouvel ordre.
Les Tables Gourmandes du Berry sont animées par des professionnels de la restauration passionnés et amoureux de leur métier. Ils ont en commun la volonté d’offrir à leurs hôtes une cuisine raffinée, à la saveur authentique de nos produits du terroir. Cette saison, les rendez-vous seront aux couleurs de la Renaissance.
Programme 2020 à venir très prochainement
Programme 2019
Jeudi 2 mai
Florent Legroux
Restaurant « Auberge de l’Escargot » à La Châtre
Jeudi 6 juin
Bernard Brossier
Restaurant « Au boeuf courroné » à Mézières en Brenne
Jeudi 4 juillet
Christian Chauveau
Restaurant « Le jardin gourmand » à Bourges
Jeudi 1er août
Arnaud Gauthier
Restaurant « Auberge Saint Fiacre » à Veuil
Jeudi 5 septembre
Philippe Perrichon
Restaurant « Les petits plats du Saint-Jean »
Jeudi 3 octobre
Alain Lavaud
Restaurant ‘ »Les Saisons Gourmandes » à Saint-Pierre de Jards
Retrouvez en téléchargement quelques recettes effectuées par les chefs des Tables Gourmandes du Berry
Soufflé de brochet à la rabouilleuse
Quenelle de volaille sauce villeroy
Eclairs au Chocolat
Dés de saumon à la Orly
Croquette de pomme de terre vitelotte à la vanille
Bonbons d’escargots
En pratique
Dates 2020
7 mai ; 4 juin ; 2 juillet ; 6 août ; 3 septembre ; 1er octobre
Horaires
entre 15h30 et 16h30
Tarif
droit d’entrée au château