Cours de Confitures aux cuisines
ACTIVITÉS

Cours de Confitures aux cuisines

Jean-Christophe Michelet vous invite dans les cuisines d’Antonin Carême, au Château de Valençay, pour des cours de confitures dans un cadre unique !

Double champion du monde des Confituriers® 2019, Jean-Christophe Michelet met toutes ses compétences sur la table de la cuisine d’Antonin Carême pour vous faire découvrir les subtilités de la fabrication de confitures. 

Petit fils d’agriculteur, Jean-Christophe Michelet a passé son enfance à goûter aux saveurs du terroir. Sa passion de la gastronomie l’a naturellement orientée vers une carrière culinaire où il s’essaie à la confiture.

Il a fallu peu de temps au Chef Jean-Christophe Michelet pour être sacré Double Champion du monde des confituriers en 2019, puis de devenir disciple d’Escoffier et enfin, sacré Confiturier de l’année par l’Organisation Mondiale de la Gastronomie en 2019, 2020 et 2021. Le chef est également membre associé de la promotion Joël Robuchon de l’Académie Culinaire de France.

Il atteint enfin l’excellence en plaçant ainsi ses confitures au rang mondial des références en la matière avec « Le péché des anges », qui gagna en 2019 les championnats du monde de confiture, dans le respect du savoir-faire ancestral. La confiture a atteint un niveau de créativité et une technicité jamais égalées jusqu’ici.

 

Durée : 2h

Tarifs : 60 euros par adultes, 30 euros par enfants

Vous repartirez avec votre confiture, et une petite surprise en plus !

 

Dates :

Tous les samedis de juillet et aout, à partir du 20 juillet

Horaires :

10h – 12h

14h – 16h

16h – 18h

Réservations auprès de la billetterie du château : 02 54 00 10 66 – accueil@chateau-valencay.fr